Caldo de Nabos

Caldo de Nabos

Apesar de ser tradicionalmente feita com nabos da terra, que só existem em certas zonas de Santa Maria, esta receita pode ser confecionada com outro tipo de nabos.
500 gramas de nabos
500 grams de carne de porco da perna com osso
250 gramas de toucinho entremeado
250 gramas de chouriço
2 batatas doces
Pão caseiro
Sal para temperar


Os nabos devem ser bem raspados e cortados às tiras verticalmente. Escalde-os em água a ferver, que, depois, deve deitar fora. Volte a cozê-los durante mais um pouco em nova água, sem sal. Volte a deitar a água fora.
Leve os nabos novamente ao lume, com a carne, o toucinho (que deve ser salgado no dia anterior), o chouriço e as batatas.
Coloque fatias grossas de pão caseiro numa terrina e ensope-as com o caldo. Coloque a carne, o chouriço, o toucinho, as batatas e os nabos noutra terrina. 
Esta é uma receita para seis pessoas.

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