Amêijoas
Esta é uma receita que, tradicionalmente, é feita com amêijoas que são cultivadas na Caldeira de Santo Cristo, em São Jorge, local conhecido por produzir amêijoas com um tamanho invulgar.
2 kg de amêijoas
2 cebolas
4 dentes de alho
2 tomates maduros
1 colher de massa de malagueta (piri-piri)
Salsa picada
Antes da confeção do prato, deve sempre colocar as amêijoas em água com sal para que estas libertem a areia. A água deve ser mudada pelo menos 3 vezes.
Pique o alho e a cebola e refogue-os. Adicione, depois, os tomates cortados em bocadinhos juntamente com a salsa picada. De seguida, adicione as amêijoas e a massa de malagueta. Abane a panela até que as amêijoas se abram, sinal de que estão prontas. Prove o molho e retifique os temperos, se necessário. Geralmente não é necessário adicionar sal. Sirva esta entrada numa travessa.
Esta é uma receita para 4 pessoas.
Sem comentários:
Enviar um comentário